カバ屋印 マムの素 

 
07
 

おいなりさん P2072267
おいなりさん P2072267 posted by (C)poco


友人の「おいなり簡単レシピ」に膝を打ち
作った次第。

買ってきたヒジキの五目煮とラッキョウの
みじん切りをご飯に混ぜるだけ。

おいなりの皮も出来合いのもの。
これはちと甘すぎた。

トッピングは
上野の東博で人の目も気にせず
拾った銀杏と
貰った柚子の皮を冷凍していたもの。

それに
菜の花の辛子和え。

なんか
春っぽい。

ハマグリのお吸い物があったら
完璧。



イカちゃんには物足りないらしく
ポリポリと
柿の種をお食べになっておる。



関連記事
スポンサーサイト

Comment






(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://pocomom12.blog.fc2.com/tb.php/2168-82da2b26
この記事にトラックバック:(FC2Blog User)

プロフィール

ポコmom

Author:ポコmom
リュックに本をいれて、ひとりテクテクお仏像巡りをしている時が一番幸せです。
「白マム印日本のこと日本のもの」では真面目なポコマムがいますよ。よかったら白マムへもお越しください。
http://gurekomom.blog.fc2.com/

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最新記事

最新コメント

カテゴリ

最新トラックバック

月別アーカイブ

ありがとう

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
Copyright © ポコmom / Designed by Paroday