カバ屋印 マムの素 

 
31
 
2014年12月31日_PC311161



せっかくおいしく出来たコチュジャンを
お節のレパートリーに加えたいと
考えて・・・・・・。

北京ダックもどきにライスペーパー!

が、
思い浮かびました。
もどきだから、北京ダックロール
じゃなくて
いいでしょう。
って
ことで
ライスペーパー使用。

北京ダックもどきは
鳥の皮つきもも肉を紹興酒と醤油で
下味をつけます。
紹興酒なんて普通は家にないだろうから
日本酒でもいいかなあ。

マムは、購入しました。500円ちょっとでした。

表面に小麦粉をまぶして
胡麻油をひいたフライパンで、
カリカリになるように焼きます。

で、
スライスして
コチュジャンを塗ったライスペーパーに
好みの野菜をいれて
さあ
召し上がれ。

あ、あ、あ、
美味しい。。。

そら、奥さん
驚きの味でっせ。


     ライスペーパーの戻し方はいろいろあるけど
     一番簡単なのは、
     まな板にお湯をかけて、そのうえに置くって
     方法です。
     薄いライスペーパーなら水でいいよ。

     コチュジャンは砂糖を加えて甘みをもっと
     出しました。

               *手作り100%「おスミ印のコチュジャン」

関連記事
スポンサーサイト

Comment






(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://pocomom12.blog.fc2.com/tb.php/2042-cba13fcb
この記事にトラックバック:(FC2Blog User)

プロフィール

ポコmom

Author:ポコmom
リュックに本をいれて、ひとりテクテクお仏像巡りをしている時が一番幸せです。
「白マム印日本のこと日本のもの」では真面目なポコマムがいますよ。よかったら白マムへもお越しください。
http://gurekomom.blog.fc2.com/

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最新記事

最新コメント

カテゴリ

最新トラックバック

月別アーカイブ

リンク

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
Copyright © ポコmom / Designed by Paroday