カバ屋印 マムの素 

 
03
 

我家のお節2013年01月03日_DSC_0683




毎年ほとんどお節は同じ物を作りますが
今年は、
クワイ
ホタテの茶碗蒸し
ゴルゴンゾーラのニョッキが加わりました。

  クワイ
  鳥もも肉巻き
  数の子
  栗きんとん
  牛タンの味噌漬け
  お生酢
  黒豆

  鳥ガラの雑煮
  茶碗蒸し
  ニョッキ

食べ終わったら
お正月が終わった。

一息つきます。

関連記事
スポンサーサイト

Comment

2013.01.03 Thu 18:40  |  管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

  • #

2013.01.04 Fri 07:30  |  

おいしそうです~♪♪♪
大晦日までお出かけだったので今年は、チョ~手抜きでした。^^;
いつもこのパターンでいこうかしら。ぷぷぷ。

  • #-
  • momo
  • URL

2013.01.04 Fri 09:50  |  momoさ~ん

もう体調は万全ですかあ?

年末にでかけるなんて
すご~い豪華ですよ!
羨ましいなあ。
そんな日がわたしに来るのかなあ・・・。
ウラヤマウラヤマ

  • #-
  • ポコmom
  • URL






(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://pocomom12.blog.fc2.com/tb.php/1606-7edc7ade
この記事にトラックバック:(FC2Blog User)

プロフィール

ポコmom

Author:ポコmom
リュックに本をいれて、ひとりテクテクお仏像巡りをしている時が一番幸せです。
「白マム印日本のこと日本のもの」では真面目なポコマムがいますよ。よかったら白マムへもお越しください。
http://gurekomom.blog.fc2.com/

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新記事

最新コメント

カテゴリ

最新トラックバック

月別アーカイブ

リンク

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
Copyright © ポコmom / Designed by Paroday